令和4年度夏休みわこの家学童クラブ利用申込み開始します!

夏休み期間中のみの利用をご希望される方は、以下の手順に従いお申し込みをお願い致します。申込の状況により、利用ができない可能性もありますので、あらかじめご了承いただきますよう、お願い致します。

・お申込みについて

お申し込みは、①利用申込書 ②家庭調査書の提出 ③利用説明、施設見学を実施したことをもって申込とします。

・申込の流れ

①初めてわこの家学童クラブの利用を希望される方は、施設見学・利用説明を実施いたしますので、申込期間中(利用形態によって申し込みの期間が変わります。詳しくは下記の通り)にお電話にて日程の調整をお願い致します。

※以前に見学・利用説明を受けられている方は不要です。

<施設見学・利用説明の実施時間>

平日 16:30~17:30

土曜日    要相談

②見学、利用説明の際に利用申込書、家庭調査書の用紙をお渡しいたしますので、各項目を記入して頂き、申込期間中に提出をお願いします。提出方法は郵送、または直接学童へ提出いただいてもかまいません。

※下記PDFファイルに利用申込書、家庭調査書のフォーマットがございますので、ダウンロードして頂き、あらかじめ記入し、見学の際に提出いただいてもかまいません。

・利用申込書

利用申込書令和
.pdf
Download PDF • 69KB

・家庭調査票

家庭調査票
.pdf
Download PDF • 358KB

③ご利用の可否について、ご連絡を差し上げます。

夏休み利用については7月8日を目途に、利用の可否について連絡を差し上げます。

・長期利用(夏休み)について

申込期間…夏休み期間申込 ➡ 6月1日 ~ 7月6日まで

保育料 …夏休み期間中 一律15,000円

一時利用については、クラブ内の保育可能の検討をおこない、その後連絡を差し上げます。

連絡について、多少前後する場合がございます。

・一時利用について

一時的にご家庭で保育ができない、放課後にお子さんを見ることができない場合、その間のみ一時的に利用することができます。

申込期間随時(お問い合わせください。)

保育料 …1時間500円

ご不明な点に関しましてはお電話、またはメールフォームからお気軽にお問い合わせください。

• Googleプレイスソーシャルアイコン